dimanche 22 février 2015

Rouleaux impériaux ou nems

Cette semaine c'était le nouvel an chinois alors un petit tour à l'épicerie asiatique s'impose pour me mettre en cuisine. A Montréal nous sommes vraiment chanceux pour la diversité de nos épiceries, beaucoup de choix pour faire de belles découvertes ou surprenantes.... comme de la vessie de poissons ! 
Enfin envie de rouleaux impériaux, les nems, ceux frits et servis chaud avec une trempette, des feuilles de salade et de la menthe.

Je vous propose dans le prochain billet de faire des dumplings, j'ai fait le plein à l'épicerie...

Recette pour 24 rouleaux

250gr de porc haché
2 oignons 
1/2 tasse de vermicelle de riz
1/2 tasse de champignons noirs
2 c.à soupe de sauce soja
Poivre
24 feuilles de pâte pour rouler si dessous les deux produits asiatique utilisé.

Mélanger le porc et les oignons finement émincés.
Ajouter la sauce soja et les vermicelles.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Pendant ce temps réhydrater les champignons dans de l'eau tiède puis ciseler au plus fin.
Mélanger les champignons et la viande.
Il ne reste plus qu'à rouler, facile ? 
Disposer un bol d'eau froide pour que vos doigts soit toujours propre et aussi pour sceller vos rouleaux.
Laisser les feuilles de pâte sous un linge humide pour éviter leur déssechement.
Comme une image vaut milles mots pour l'explication du pliage, suivre les images.


Ensuite cuire à la friteuse, dans un bain d'huile, à 300°F pendant 4 minutes.
Egoutter sur un papier absorbant.

Servir une trempette. Enrouler vos rouleaux avec une feuille de salade sans oublier la menthe. Un vrai délice...

A vos papilles !

Bientôt un concours pour les fans de la page FB
https://www.facebook.com/Cuisinedrinette

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