samedi 24 janvier 2015

Cake chorizo, courgette et poivron

Soirée de filles indisciplinées ce soir, grignotages et placotages autour d'une table à café....
Petites bouchées et découvertes culinaires même autour du micro-ondes !!!

J'ai fait une variante de mon cake aux crevettes mais cette fois avec du chorizo.
Simplement de découper les tranches en 3 et une petite bouchée parfaite.

Que j'aime les cakes salés tellement versatiles.





Recette

1 courgette
1 poivron rouge, jaune ou orange (pas un vert)
100gr de chorizo
150g de farine
100g de fromage râpé de votre choix
5 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 oeufs
1 sachet de levure chimique ou 1cà soupe de poudre à pâte et bicarbonate de soude
1 c.à soupe de paprika fumé
sel et poivre.

Couper les légumes et le chorizo en petit dés et faire revenir dans l'huile d'olive sur un feux moyen pour faire disparaître toute l'eau de végétation. Saler et poivrer et ajouter le paprika fumé. Réserver.
Préchauffer votre four à 355°F.
Mélanger dans un bol, la farine, la levure, les oeufs, l'huile et la moutarde, sel et poivre.
Ajouter votre fromage râpé (j'ai utilisé du gruyère mais du cheddar, emmental ou mozzarella vont très bien aussi).

Ajouter les légumes et le chorizo à votre préparation de cake.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire 45/50 minutes.
Se mange chaud, tiède ou froid.

A vos papilles !

Bientôt un concours pour les fans de la page FB
https://www.facebook.com/Cuisinedrinette




2 commentaires: