mercredi 12 novembre 2014

Pizza de Curieux Begin

Avec toutes nos émissions culinaires parfois je salive et souvent j'oublie de refaire la recette. Mais lors de la diffusion de cet épisode de Curieux Begin, j'avais noté la recette pour une prochaine soirée TV avec le verre de Vino !!!
Envie d'une pizza différente ? Goûteuse, sans sauce tomate avec le fromage à raclette pour faire changement.
Je vous la conseille.
Elle a remportée un franc succès lors d'un apéro improvisé.



Recette

1 tête d'ail confit
8 tranches de bacon
1 gros oignon 
150g de filet de porc
1/2 tasse de crème fraiche
200g de fromage à raclette
Beurre et huile pour la cuisson
Sel et poivre
Et bien sur une boule de  pâte à pizza !  Maison, du commerce....

Allumer le four à 350°F. 
Déposer la tête d’ail sur unefeuille d'aluminium et verser une cuillère à soupe d’huile d’olive. Refermer la feuille d'alu. Cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à cuisson totale. L'ail doit être mou sous vos doigts. 
Refroidir.
Cuire le bacon coupé en lanière à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le bacon soit cuit, sans être croustillant.
Reserver le bacon.
Cuire les rondelles d’oignons, vous pouvez utiliser le gras du bacon pour cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mélanger la crème fraîche et la purée d’ail grillé, assaisonner.
Retirer le filet de porc du congélateur et le couper en fines tranches.
Allumer le four à 450°F.
Etendre la pâte.
Etaler  la crème à l’ail grillé. Ajouter l’oignon caramélisé et le bacon, puis les tranches de filet de porc et terminer avec le fromage. 
Cuire environ 18/20 minutes.
Retirer et manger aussitôt!



A vos papilles !




Curieux begin à Télé-Québec le vendredi soir.
http://curieuxbegin.telequebec.tv/









3 commentaires:

  1. Avec du fromage à raclette ? Bonne idee. Je n'ai jamais regardé cette émission de Tv mais ça donne le goût.

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  2. Ce Begin aime la vie, aime la bouffe et j'adore son émission.

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