mardi 7 octobre 2014

Confitures poires vanille

C'est le temps des récoltes, pommes, poires et sans scoubidou ! Envie d'une petite recette facile qui va  accompagnée vos déjeuners, brunchs et très facile à offrir aussi... Le temps des fêtes arrive, on peut commencer à y penser tranquillement.
Cette année, confiture de poires vanille.
Mes pots de la "bonne mère" gardés précieusement sont de sortie.



Recette 
1kg de poires
500g de sucre
Le jus d'un citron
1 gousse de vanille.

Éplucher les poires.
Ôter le cœur et faire des petits dés.
Mettre dans un chaudron avec le jus du citron aussitôt pour éviter que les poires ne noircissent.
Ajouter le sucre et la gousse de vanille ouverte et avec les graines grattées  avec la lame d'un couteau. (Retirer la gousse avant de mettre en pots.)
Cuire à feu moyen pour avoir des petites bulles pendant 30 minutes.
Utiliser un pied mélangeur pour mixer à votre goût de pas du tout à totalement...
Stériliser vos pots et les couvercles.

Remplir vos pots. Fermer les et retourner les.
Laisser refroidir ainsi.

À vos papilles !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire