mercredi 3 septembre 2014

Tarte aux mirabelles

Petit plaisir de fin d'été... la tarte aux mirabelles...
La mirabelle est une petite prune que l'on trouve difficilement au Québec mais il y a un producteur au marché Jean Talon, qui me fournit pendant deux semaines à chaque année.
Les mirabelles viennent de l'est de la France alors c'est une chouette combinaison avec les biscuits de Reims. Cette année même pas pu en congeler, trop gourmande à les manger et à les partager. Je me suis fait quelques pots de confiture pour l'hiver et deux tartes.

Ayant une nouvelle pâte à tester, je devais me sacrifier ainsi que mes amis qui allaient la goûtés.


Recette

Pâte sucrée, ici.
5/6 Biscuits de Reims émiettés pour permettre de ne pas détremper la pâte
Mirabelles dénoyautées et coupées en deux

Positionner les mirabelles sur le fond de tarte pré-cuite et tapisser des biscuits émiettés.

Cuire 15 minutes à 380° F ( 190°)

A vos papilles !


4 commentaires:

  1. Mon Alsace natale me manque parfois surtout pour la cuisine... Vous me donnez le goût avec cette tarte

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    1. À Montréal, il faut courir au marché Jean Talon pour les trouver....

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  2. Amazing receipts from the best cook in Montreal by far. You should try it and follow her magic formulas.

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