mardi 26 août 2014

Polpette de veau ou ma version des boulettes italiennes...

Plus je passe du temps dans ma cuisine et plus j'aime la cuisine italienne ou plus je passe du temps avec des italiens.... (Je travaille la majorité du temps avec des italiens)
Les boulettes c'est aussi mon enfance, dans toute les versions, viandes, légumes et comme la boulette est très IN, allons-y ! Ici elles sont au veau parce que je ne mange presque jamais de bœuf haché, en fait presque pas de bœuf, juste en tartare ou en bavette sur un feu de bois ( message pour l'hiver..lol)


Recette

Pour les boulettes
800g de veau haché 
1oeuf
1/2 tasse de chapelure
1/2 oignon ciselé, très petits
1/4 tasse de parmesan râpé 
2 gousses d'ail
2 c.à soupe de sauce anglaise, worcestershire (le nom bizarre imprononçable!)
1c.à soupe de pâte de champignons à la truffe  ( très parfumée) 
1 c.à soupe d'origan
1c.à soupe de persil italien ( italien, normal!)
Sel-poivre

Pour la sauce
1/2 oignon coupé en dés
1 casseau de champignons café ou ceux de votre choix
1/4 tasse de vin blanc
Une boîte de tomates en dés ou broyées.
1c.à thé de sucre.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Mettre au frais pour 1/2heure, les saveurs vont faire connaissance.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans une casseroles, faire blondir l'oignon. Ajouter les champignons, couper à votre guise ( laisser faire votre imagination). Faire sauter à feu vif pour enlever l'eau de végétation.
Ajouter l'ail, colorer un peu sans les faire brûler. (L'ail brûlé, beurk )
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter les tomates et le sucre et laisser mijoter à feu doux.

Former des boulettes.
Je prend une tasse à mesurer pour avoir des boulettes de la même taille, cette fois, je voulais des belles boulettes généreuses, je me suis servie d'une mesure 1/4 tasse. Puis je les roule entre mes paumes pour qu'elles soient bien belles, bien rondes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les boulettes à votre sauce, mélanger délicatement pour ne pas briser vos belles boulettes ou polpettes ! Laisser mijoter avec un couvercle mi-fermé/ mi-ouvert pendant 30 minutes.

Servir avec des pâtes ou de la polenta crémeuse...

À vos papilles !


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