samedi 9 août 2014

Muffins au thé matcha et chocolat blanc

J'ai succombé à la tentation de cuisiner avec le thé matcha, voici une première tentative mais d'autres viendront...
Je fouinais sur le site de Marilou, Trois fois par jour, souvent je trouve ses recettes sucrées, trop sucrées mais j'ai adoré cette version.

Le point important dans cette recette, misé sur la qualité de votre thé ! C'est peut-être niaiseux mais ça va faire la différence et toute une différence... Comme pour les épices, mieux vaut acheter dans une boutique spécialisée, que ça ne traine pas sur les tablettes depuis des mois et des lunes.....

Je mise donc sur la qualité du thé, chez Un amour des thés, avec une belles variétés de produits, il y a deux boutiques, une à Outremont ( pratique lors de mes virées gourmandes) et une à Laval ( je prend mon passeport et file sur la facilité du stationnement). 




Ces muffins sont parfait pour un déjeuner rapide, une collation ou un dessert....

Recette
1 3/4 de tasse de farine
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de poudre d'amandes
1/2 c.à thé poudre à pâte
1/2 bicarbonate de soude
Ou pour remplacer les deux derniers ingrédients de la levure chimique en même quantité.
2 c.à thé de thé matcha, le fameux ! 
1 tasse de lait d'amandes à la vanille, j'ai pris du lait (chut)
4 c.à soupe de beurre fondu
1 oeuf
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc 

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, farine, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate et thé,réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients humides donc lait, œuf, beurre.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Brasser assez rapidement.
Terminer sans oublier de rajouter les pépites de chocolat blanc.
Mettre dans le moule à muffins
Cuire au four à 350°F,  12/15 minutes, la lame du couteau doit sortir propre du muffin...

À vos papilles !!!


Un amour des thés
Boutique Outremont
1224 avenue Bernard ouest
514-279-2999

Boutique Laval
Marché gourmand 
2888 avenue du cosmodôme
450-687-4999

Aucun commentaire:

Publier un commentaire