mardi 1 juillet 2014

Beignets de fleurs de courgettes

Aucun doute... L'été est là quand les fleurs de courgettes élisent domicile au marché Jean Talon.
Plusieurs fois par été, je fais cette recette, parfaite pour un apéro avec un petit verre de vin sur la terrasse. Mais en accompagnement de viande grillée ou avec une bonne salade, c'est magnifique et les beignets se suffisent à eux même !


Recette 

Pour une vingtaine de fleurs
1 tasse de farine
1oeuf
6grammes de levure fraîche (parce que j'en avait sinon de la chimique et dans ce cas 1c.à thé)
1/2 tasse de lait tiédi
1 échalote française ciselée
2 gousses d'ail écrasées
1/2 de persil déchiqueté
Sel et poivre

Mettre la levure dans le lait.
Mélanger la farine avec l'œuf.
Ajouter le lait et la levure.
(La pâte doit avoir une consistance plus épaisse que de la pâte à crêpe)

Ajouter l'échalote, l'ail et le persil.
Saler et poivrer.
Laisser reposer la pâte un minimum de 30 minutes .

Chauffer un bain d'huile ou une friteuse.
Soyer prudent !!

Ôter le pistil de la fleur.
Tremper la fleur dans la pâte.
Cuire deux minutes de chaque côté.
Mettre sur un papier absorbant avant de servir.
Manger tout de suite avec gourmandise...

À vos papilles !

1 commentaire:

  1. Un goût de soleil dans l'assiette. J'en fais aussi mais avec du jambon et fromage dans la fleur.

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