samedi 28 juin 2014

Salade choux-fleur et brocolis

Avec la chaleur installée, envie de légèreté dans les assiettes ? Ici oui et cette salade est parfaite pour un lunch, un pic-nic.
En mode préparation des vacances, la visite a traversée l'océan donc on compte les dodos maintenant....


Recette
1/2 bouquet de brocolis
1/4 du choux fleur 
1/3 tasse de noix assorties, cajous, amandes, pistaches, graines de tournesols....
2c. à soupe de raisins secs ou de canneberges.
1 échalote verte ou française selon votre goût (je mets une échalote française )
Sel et poivre

Vinaigrette 
1.cà soupe de moutarde de Dijon
2c.à soupe de vinaigre\   de pommes ou cidre.
3c.àsoupe d'huile d'olive.
1c.à soupe de yogourt nature ou de crème pour les plus gourmands ! 
Sel et poivre.

Couper les légumes en mini bouquet, de taille égale.  Les cuire à la vapeur quelques minutes  ( 3-5 minutes). Les plonger immédiatement dans l'eau froide, pour stopper la cuisson et les refroidir.
Couper l'échalote finement...
Ajouter vos noix.
Assaisonner avec la vinaigrette.



À vos papilles ! 

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